eagribusiness
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهم واكبر المشروعات فى مجالات المخلتفة الزراعية والحيوانية والنباتية والمنتجات الغذائية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طـــرق حـفـــظ الاســـمــاك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tiger4u




عدد الرسائل : 40
العمر : 54
الموقع : www.eagribusiness.com
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

طـــرق حـفـــظ الاســـمــاك Empty
مُساهمةموضوع: طـــرق حـفـــظ الاســـمــاك   طـــرق حـفـــظ الاســـمــاك I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2008 3:56 pm

1- التجفيف :

وهى من الطرق القديمة جدا التى اتبعها الانسان لحفظ الاسماك وهى تعتمد عل ازالة السوائل والرطوبة عن طريق الملح وتمرير تيارات هوائية عليها وفيها تحضر الاسماك الطازجة بحيث تزال الاحشاء وتنظف جيدا ثم تملح وتوضع بعضها على بعض فى مكان جاف وبارد حتى يتوقف خروج السوائل من الاسماك ثم توضع بعد ذلك فى اماكن توجد بها تيارات هوائية متجددة بعيدا عن الامطار واشعة الشمس وهناك علامات تدل فساد الاسماك يجب ان نذكرها حتى يتم التعرف عليها وفى حاله حدوث واحد او اكثر تكون الاسماك المجففة فاسدة وهى :
1- يكون الجلد مجعدا فاقدا للون واللمعان
2- الدهن لونه اصفر او اصفر بنى
3- وجود رائحة متزنخة خاصة تحت الجلد
4- اللحم رخو الملمس وله رائحة كريهة وطعم حلو لتكوين مادة الجلسرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.eagribusiness.com
 
طـــرق حـفـــظ الاســـمــاك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
eagribusiness :: الحيوان :: أسماك-
انتقل الى: