eagribusiness
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهم واكبر المشروعات فى مجالات المخلتفة الزراعية والحيوانية والنباتية والمنتجات الغذائية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرض البياض الدقيقى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tiger4u




عدد الرسائل : 40
العمر : 54
الموقع : www.eagribusiness.com
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

مرض البياض الدقيقى Empty
مُساهمةموضوع: مرض البياض الدقيقى   مرض البياض الدقيقى I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2008 5:16 am

من الامراض التى تحتل المرتبة الثالثة تحت الظروف المصرية وأصناف قمح المكرونة (الديورم) أكثر حساسية للإصابة من أصناف قمح الخبز ويناسب حدوث الإصابة بالبياض الدقيقى توفر الرطوبة العالية مع الحرارة العالية نسبيا.
ونظرا لزيادة التوسع فى زراعة قمح الديورم بمصر العليا لإستخدامه فى صناعة المكرونة بدأت تظهر حالات إصابة ليس لها تأثير معنوى فى الوقت الراهن لكن من المتوقع زيادتها خاصة وأن جراثيم الفطر تسكن فى التربة على هيئة أجسام ثمرية تحتوى على الجراثيم الأسكية والتى تقضى فترة الصيف فى التربة وعلى المخلفات النباتية .وعند بداية زراعة الموسم التالى يتمزق الجدار الصلب للأجسام الثمرية وتخرج الجراثيم الأسكية الناضجة مندفعة من أكياسها لتعيد الإصابة فى الموسم الجديد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.eagribusiness.com
 
مرض البياض الدقيقى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
eagribusiness :: النبات :: أمراض نبات-
انتقل الى: